Resep Martabak Manis Legit dan Bersarang 🧂 Bahan Adonan: 250 gram tepung terigu protein sedang 50 gram gula pasir 1 butir telur 300 ml air (bisa tambah sedikit kalau adonan terlalu kental) 1 sdt ragi instan (fermipan) ½ sdt baking powder ¼ sdt garam ½ sdt vanili bubuk (opsional) 🧈 Bahan Olesan dan Topping: Margarin atau butter (untuk olesan) Gula pasir secukupnya Keju parut, meses cokelat, kacang sangrai, susu kental manis — sesuai selera --- 🔥 Cara Membuat: 1. Campur Bahan Dalam wadah besar, campur tepung, gula, baking powder, ragi, garam, dan vanili. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus (tidak bergerindil). Diamkan adonan 30–45 menit agar ragi bekerja (adonan akan sedikit berbuih). --- 2. Panaskan Wajan Gunakan wajan martabak atau teflon tebal. Panaskan dengan api kecil sampai sedang selama 5 menit (pastikan panasnya merata). --- 3. Tuang Adonan Tuang adonan ke wajan panas, lalu putar wajan agar adonan menempel di sisi teflon membentuk pinggiran....
Komentar
Posting Komentar